Как под матовым стеклом

Снег хлопьями рисует
                вуаль неба:
Белым-бело,
                Вокруг светло,
И как под матовым стеклом,
Всё силуэты, странно слепо.

Не стало видно склонов снежных,
И не ребят леса щетиной гор.
Весь этот затуманенный простор
Лёг пеленой на красках прежних.

Воздух кажется тягучей пастилой,
Вдыхаешь с упоеньем...
Слеп, глух и нем,
Наполнен вдохновеньем,
И на короткий миг
Снова в ладах с самим собой.


Рецензии