История снежинки

Опять, как и велит зимой природа,
Суровым холодом покрыты небеса;
С землёй играет в прятки непогода,
Слышны повсюду ветра голоса;

Свинцовых туч тяжёлых покрывало
Сокрыло втуне солнца яркий свет...
Казалось, все вокруг поумирало,
И жизни в этом мире больше нет.

И тут, презрев всё то, что было раньше,
С небес одна снежинка сорвалась;
Устав от лицемерия и фальши,
Она к земле скорее понеслась.

И, отпустив напрасные надежды,
Всю горечь дум, всю соль пролитых слёз,
К холодной синеве степи безбрежной
Снежинку сильный ветер быстро нёс.

Она кружилась в вальсе скоротечном,
Дыша свободным воздухом зимы,
Носилась в тёмном небе бесконечном
Над холодом сжигающим земли.

И, вновь почуяв жизни дуновенье,
Поверив в то, что вновь придёт весна,
Снежинка засияла на мгновенье -
В объятия степи навек легла.

...Придёт весна - и оживет природа.
Нагрянут муки прошлого опять.
Сюрпризы мрачные подарит нам погода,
Но веры в жизнь никак нельзя терять.


Рецензии