Ради любви

Ради любви готовы сжечь
не только миллиарды свеч
и с миллионом алых роз -
количеством решить вопрос:
кто больше любит? Чем готов
пожертвовать в защиту слов?

Рабы... Рабыни... Нет числа,
кто служит жертвой силе зла:
любовь - слепа, любовь глуха,
безумна, когда в ней - труха.
В рабах "ждут часа" бунтари
(в прах превращая алтари),
где фанатизм раздул костёр:
сознанье сжёг (и память стёр).

Ради любви... Всесильна власть:
любви (иллюзий) пропасть-пасть.

Не всё так мрачно, не реви:
добра не меньше - "из любви..."


г. Алматы, 2008г


Рецензии