В космос

              Облетев Землю в корабле-спутнике,
              я увидел, как прекрасна наша планета.
                Ю.А. Гагарин

О космос!
Мы рвались в него,
Как дикий зверь
Из клети заточенья.
Ломали когти,
В крошево клыки,
Но не сломился
Дух освобожденья.

А космос?
Он, встречал в штыки,
Заколдовав нас,
Тяготением в полете.
Мы рвали вены,
В них кипел гептил,
Мы поднимались,
Снова, падая на взлете.

Мы шли вперед
Неведомой тропой,
Навстречу звездам,
И судьбе мятежной.
Петляли, спотыкались,
Но влекомые мечтой,
Мы вырвались,
Сорвав оковы притяженья!

И космос принял нас,
Пустил к себе он в дом,
Гостей нежданных,
Но отчаянных и страстных.
Гагарин Юрий -
Первый среди нас!
Проторил путь,
Который был доселе нам неведом.


Рецензии