Антисуицидальное

Если захочешь уйти – это очень быстро.
Просто, как арифметика в первом классе.
Вот тебе спички и вот – с керосином канистра.
Если умеешь гореть, то ютуб украсишь.
Народ это любит – перформанс на смертном часе.

Если захочешь уйти, то будь безучастен
К тем, кто ещё спокойно глядит на солнце.
Не думай о хрупких предметах, которых на части
Очень легко разломать. Только тронь – разобьётся.
У родителей там не кровь, а толчёный стронций.

Не думай о том, что тебе самому не нравится.
Забудь о других и не смей никогда бороться.
Борьба-то кусается, знаешь, красавец, красавица?
А вся твоя жизнь – будто тина на дне колодца.
Ступай хоть на виселицу – это никого не касается.
Ложись хоть под гаубицу – всё равно никого не коснётся.
Напиши на прощанье, что вышел, мол, сбой в матрице.
Давай себе тихо, спокойненько, без эмоций.

Если руки наложить на себя –
то легко умирается.
А если взять себя в руки –
потом-то –
легко живётся.

2009


Рецензии