Заблудился август

Заблудился август где-то меж деревьев,
И кукушки голос больше не слыхать,
Ведь совсем недавно рядышком сидела,
Всем года любила птичка посчитать.

Заплутало лето, растворилось счастье,
Где оно сегодня и в каком краю?
Дождь с утра, и в душу смотрит мне ненастье,
Небо прохудилось, как его зашью?

Стало неуютно, грустно  и промозгло,
На душе чего-то «кошки заскребли».
Этот синий вечер необычно поздний.
Ночь длинна, не спится нынче до зари.


_____________________

Произведение является Серебряным Призёром
конкурсной программы "Симфония летней надежды"
на Сообществе "Поэзия Русского Мира"
http://www.stihi.ru/2019/08/26/6814


Рецензии
Здравствуй Валентина.Хороший август.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   02.04.2024 19:22     Заявить о нарушении
Абдульмахмуд, благодарю от всей души!
С ответным теплом и признательностью,
Валентина.)))

Валентина Рженецкая   04.04.2024 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.