Путник

Я вернусь сегодня под вечер
И умоюсь холодной водой
Отдохнут усталые плечи
От сумы, что несли за собой.

Я бродил по лесам и долинам,
Лицезрел безграничную даль
Проходил по горам и равнинам,
Видел их вековую печаль.

Меня волны кидали о скалы,
Я шагал вдоль прибрежных камней,
Были трудности и перевалы,
Проходил мимо пыльных степей.

Я листвой укутывал тело
Утолял мою жажду родник
Остывала кровь и кипела,
Уж давно ко всему я привык.

Моя Родина - чистый ветер, дороги,
Красота, благодать деревень
Ковыляют усталые ноги,
Шедших к дому в истоме коней.

Я вернусь сегодня под вечер
И умоюсь холодной водой
Я познал тебя и увидел
Я навеки Россия с тобой!


Рецензии