А вместо носа огненное жало

В лесу мы как-то с другом заблудились,
День светлый очень быстро исчезал.
По небу краски тёмные разлились,
Лишь иногда луч света пробегал.
Но этот свет совсем нас не тревожил,
Он находился где-то в вышине.
И в это время лес внезапно ожил,
И сразу стало нам не по себе.
Неподалёку филин вдруг заухал,
Как очутился в этом он лесу?
Ребёнок следом жалобно заплакал,
Спокойно слышать плач я не могу.
Мы с другом туда сразу побежали,
Тот ужас не забыть нам никогда:
Гигантскую там крысу увидали,
Та плакала, как малое дитя.
Всё это лишь уловкой оказалось,
Навстречу нам открыла свою пасть.
И в нас обоих что-то изменилось,
Нам захотелось в «ротик» тот упасть.
Влекло нас к крысе той неудержимо,
Казалось, без неё уж нам не жить.
Вдруг выпад совершила, к счастью мимо,
И захотелось нам её убить.
Оцепенение с нас внезапно спало,
На голове увидели мы змей,
А вместо носа – огненное жало,
И твари вылезали из ушей.
И крыса эта в монстра превратилась,
Страшнее не видали никогда.
Надеялись, она нам лишь приснилась,
И страхи наши просто ерунда.
Внезапно эта жуть заверещала,
На время словно в землю мы вросли.
А воля наша быстро умирала,
И убежать тогда мы не смогли.
- Зачем вы в лес пришли? - она кричала,
- Привыкли всё в лесу вы только рвать.
А разве вы всё это посадили?
Кто вам сказал, что можно это брать?
За эгоизм ответить вам придётся,
Вас мои змеи жаждут укусить.
Не сможете сюда вы вновь вернуться,
Скорей всего, что вам уже не жить.

И тут внезапно мы заверещали,
Хотели, видно, монстру угодить:
- Простите, эти правила не знали,
Позвольте нам хоть что-то изменить.
Сажать деревья мы всегда мечтали,
Не удалось пока осуществить.
Об этом важном деле мы читали,
Пора настала древо посадить.
Внезапно монстр как-будто улыбнулся,
И очень быстро маленьким он стал.
В обычную он крысу превратился,
Задание по посадкам сразу дал.
Ослушаться мы крысы не посмели,
Ведь напугала страшно нас она,
Из леса мы тогда не побежали,
Хотя свобода очень нас влекла.
Лопатами мы тут же замахали,
И саженцы сумели посадить,
А где всё это крыса раздобыла,
Мы побоялись у неё спросить.
В лесу светло на это время стало,
Как будто солнце ночью вдруг взошло.
И было на душе совсем спокойно,
А после вовсе стало хорошо.

Теперь мы часто в этот лес приходим,
И громко вместе с другом верещим.
Так друга – крысу быстро мы находим,
И пользу принести потом спешим.
Деревья с удовольствием сажаем,
А после расчищаем мы ручьи.
Охотно мусор разный убираем,
Но не разводим мы в лесу костры.
А после нас с почётом провожают,
Дары для нас в корзиночках неся.
Нас крыса и зверушки очень любят,
Мы с ними настоящие друзья.
   
 


Рецензии
Сначала было страшно, но конец слишком добрый. Нет зловещей тайны......А так...стих хороший...

Дмитрий Шкодкин   25.11.2018 22:16     Заявить о нарушении
Благодарна Вам за отзыв. Возможно Вы правы
насчёт тайны. Надо будет подумать.
Успехов Вам!

Ирина Лерова   29.11.2018 00:16   Заявить о нарушении