Он не был ангел во плоти...

Памяти сына.

Он не был ангел во плоти,
(А, может, был - как знать?)
Порою языка найти
С ним не могла я, мать.

Цеплялась столько раз за жизнь -
Ведь у меня сынок!
Себе твердила я: "Держись!"
Мне в этом он помог.

Молила Бога я не раз,
Чтоб сын подрос чуть-чуть...
Был добр ко мне Властитель наш -
Я продолжала путь.

И так друг дружку берегли,
Я в жизнь вернулась вновь.
Но силы зла нас стерегли,
И выбирали ночь.

Зачах в полгода мальчик мой,
Померкли краски дней...
Забота лишь о лошадях
Чуть теплилась. Коней

Любил он, но потом
К ним интерес угас.
А зло сгущалось страшным сном
И выбирало час.

Никто не в силах был помочь.
Бороться сын устал.
Ушёл последний месяц прочь,
Последний час настал.

Никто не верил мне, никто,
Боялась верить я,
Что встретит смерть свою "легко"
Кровиночка моя.

Так исстрадался, бедный мой,
Что не связал мне рук.
Захлопнул двери за собой,
Замкнулся жизни круг.

А рано утром телефон
Звонил, звонил, будя,
Чтоб сообщить, что всё - не сон
И больше нет тебя...
22.01.17


Рецензии
А мой единственный точно был Ангелом, но сгорел за месяц в 22.
Ваш сын, конечно, теперь Ангел там. Они оказались нужнее в ином мире...
С уважением и пониманием,

Ева Смородина -Фиолетова   22.03.2020 17:43     Заявить о нарушении
Наверное, мы себя всё же успокаиваем этой надеждой, а без неё и
жить невозможно!

Спасибо, с взаимным уважением и пониманием, Ева!

Елена Казанцева 4   31.03.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.