бесхозный мячик

передо мной то небо в алмазах,
то пирамиды плачут.
и я как маленький мальчик,
как беспризорный мячик,
качусь от этих историй,
которые что-то значат.
легче без Сида с Ненси,
без фильмов Филини.
легче,без парапетов,
без ломанных линий.
катиться,не зная мира,
не зная слов песен.
если ты просто вертишься,
так интересней.
можно успеть на крики,
на резкие поцелуи.
на пьяные глупые драки,
на то,как люди танцуют,
на улицах,магистралях.
на крышах пьют или курят.
можно успеть увидеть,
как люди любят.
ты вертишься,
убегаешь.
ты ни к чему не причастен.
ты наблюдаешь и в целом,
только от этого счастлив.
но я как маленький мальчик,
как беспризорный мячик,
качусь от этих историй,
которые что-то значат.
легче без цвето-фильтра,
лучше все в черно-белом.
чтобы ведомый мимо,
остановился в центре.
каждого из событий.
смотря,как мелькают жизни,
краски,огни,фонтаны,
сплошными брызгами,
сплошными пятнами.
и запоминается легче,
когда вокруг все бушует,
живет и пляшет.
лучше когда ты катишься,
в никуда,
а краше,
когда ты мячик,
бесхозный мячик.


Рецензии