Налиймо, козаки...

Налиймо, козаки, чогось.
Якщо з гіркотою - то сплюньмо.
Бо, якось, в житті повелось,
Що стало безсилим відлуння.

Налиймо за порох років,
Що вижили серед омани,
В якій серед трьох козаків -
Чотири пузатих Гетьмани.

Так вип"ємо ще, козаки,
За те, щоб не згинути, браття.
Згадаєм Гетьманам роки,
І вихлюпнем решту в багаття.

21 січня 2017 року.


Три строфы - как три стопки.

Вот до чего дожились.
Люди одной крови друг друга не понимают.

Перевожу.

Нальльём, казаки, чего-нибудь.
Оказавшееся с горечью  - сплюньте.
Так как-то случилось в жизни,
Что эхо оказалось бессильным.

Нальём за пыль веков,
Выживших среди обмана,
В которой на трёх казаков
Четыре пузатых (всяких).

Так выпьем ещё, казаки,
Зато, чобы не пропали, братья.
Вспомним (всяким) года,
И выплеснем остаток в костёр.


Рецензии