Благословен прекрасный миг...

"Зажглась вечерняя звезда..."(Бальмонт К.Д.


Зажглась вечерняя звезда...
И снова свиделась с Луною.
И что им, ночи холода,
Когда мир дышит тишиною.

Лишь дух томлением объят...
Готов с чужой душою слиться.
Мечты заветные пьянят,
Хоть и не все сумеют сбыться.

Хочу покинуть плен одежд...
И путы жалкого смущенья.
Удел затравленных невежд,
За все и вся просить прощенья.

Благословен прекрасный миг...
Когда ночь стелется атласом.
Когда Луны прозрачный лик,
Скрыт пролетающим Пегасом.

Зачем ты манишь - млечный путь?
Мне до тебя не дотянуться.
Ведь мой удел едва уснуть,
Как на рассвете вновь проснуться.


Рецензии