Сны

Глухи слова, туманны звуки,
Их сочетанья – не ясны, –
И нет ещё такой науки,
Чтоб нам предсказывала сны.
Они приходят ниоткуда –
Из тишины, из глубины,
Лаская, радуя, волнуя
Восторгом лопнувшей струны.
Какая прелесть: в них летая,
Себя почувствовать порой,
Что ты, как птица в милом крае, –
Земля бессильна над тобой.
Полёт во сне – расту духовно,
И поднимаясь в высоту,
Я  принимаю окрыленно
Вокруг земную красоту.
Но иногда, себя тревожа,
Я просыпаюсь в страшном сне,
Где страх у горла, словно ножик, –
Он даже днём живёт во мне.


Рецензии
Сны бывают порой несуразные ,Но бывают и вещие сны.
А порой из далёкой весны
Вдруг приходят детские сны...
Рад встрече.
С уважением

Юрий Милашенко   10.03.2017 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.