Новый Год пришел...

            Новый Год пришел. Очередной.
            Прёт как на буфет, давя мне пятки...
            Все года, как очередь в пивной
            Давятся в безумном беспорядке.


            Лишь вперед! За кружку -  и готов! -
            Нахлебался под житейским хмелем!
            Не с того ли в сей толпе годов
            Масса лиц размазана похмельем?


            Жизнь у каждого - отдельная строка
            Лишь в одном они, пожалуй, сходны:
            В Новый год опустошить стакан
            Да занюхать чем-нибудь съедобным.


            Их уж собралось почти полста...
            Был ли кто когда из них счастливым?
            Ба! Четыре года-близнеца
            Поют и улыбаются все шире...


            Вот еще счастливчик - из Артей!
            Бог одним, другим - рубаха-парень.
            Но и тут не вышло без потерь -
            Ведь в Артях-то он счастливил в паре...


            Взглядом заговорщиков маня,
            В давке хмурой материнской своры
            Пара лет взирает на меня
            Вроде дружелюбно, но с укором.


            Те года - жены и дочерей -
            Пара лет безудержного счастья...
            Всё. И отчирикал соловей.
            Все другие сдохнут без причастия.


            Может быть, прибавятся к толпе
            Лет пяток - небритые, седые...
            Новый Год! Какую б песню спеть,
            Чтоб ужаснулись все святые!



                1992к.
            


Рецензии