Черта

Поначалу глаза мы прячем,
И, отвыкшие, привыкаем.
Мы как будто переступаем
Грань неловкости. Как же иначе.

А потом наполняемся светом.
А потом даже душ не прячем,
Прорастает нежность букетом
Белым. Мы начинаем значить

Друг для друга больше, чем надо.
Мы сплетаемся воедино.
Постоянно мысленно рядом.
Нежность высветлила седины.

Осторожно склонились над пропастью,
Знаем — надо шагнуть назад.
Мы не лжём друг другу высокого
И не прячем от правды глаза.

Там, в полёте безумном, ликующем,
Столько счастья и страсти, но
Всех летящих, любимых, тоскующих
Поджидает чёрное дно.

"Разойтись. Потушить эти искры", —
Понимаем и я, и ты.
Только медлим. Очень уж быстро
Мы дошли до опасной черты.



 Из сборника “Луна на Нуркена”


Рецензии