Полынь

Стой, не кричи, не падай,
Руку мою держи,
Верю — прогонишь падаль
Прочь от своей души,

Прочь за четыре моря,
Там, где во льдах пингвин
Меняет твои пароли,
Сжигает рамы картин.

Всё, что ночами мешает
Крепного сна достичь,
Уйдёт как воздушный шарик,
Будто из леса дичь.

Знаю, что значит в сердце
Чувствовать пустоту,
Заколотить все дверцы,
Думать, что ты в бреду.

Время исправит чувства,
Разум вернётся в норму,
Не допускай безумства
В крайнюю степень формул.

В тонкий узор святынь
Молча бежит собака.
Знаешь, ты чудо, Полынь,
А чуду не стоит плакать.


Рецензии