После снегопада

День морозный ,воздух чистый.
Небо-синяя лазурь.
Снег кругом такой пушистый ,
Словно взбитая глазурь.
Принялся вчера за дело;-
Завалил в саду кусты.
Разукрасил краской белой
Пешеходные мосты.
Как пуховым покрывалом
Он укутал все поля.
А под теплым одеялом
Спит промерзшая земля.


Рецензии