у моих истоков...

В три окошка домик у реки,
Нить под горкой вьётся голубая,
И вокруг просторы широки –
Край родной… А глянешь – нету края.
Луч летит и цвет меняет свой,
Красных берегов твоих касаясь:
Зародится, вроде, золотой,
Но алеет, к камню прижимаясь.
Вольная и юная пора
Здесь моя жила и волновалась.
Кончилась веселая игра,
Навсегда в полях твоих осталась.
Не вернуть… Лишь памяти гулять
Можно по пригоркам осторожно.
Не вернуть… ну да… Но и отнять
Тоже, что прожито, невозможно.
Край родной – ты, как подарок, мне!
И других сердец в плену не мало
У тебя… И через много лет
Ширь твою любить я не устала…
Пусть струится голубой поток
В алых руслах берегов высоких,
И качает белый лепесток
Свой ромашка у моих истоков.
21.01.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии