Письмо в прошлое

Ты счастлив, дорогой, сменив страну,
как женщин ты менял в былые годы?
Любую я могу простить вину,
но только не предательство народа.

Страна тебя растила, берегла,
чтоб ничего плохого не случилось,
образование тебе дала,
но... получилось то, что получилось.

Я поняла бы твой отъезд на юг,
туда, где корни твоего народа,
но ты у ЭТИХ оказался вдруг,
кто гнал и убивал вас год за годом.

Ты предал и Израиль, и Союз,
сорвавшись с места перелётным ветром.
Ну, что, почувствовал свободы вкус?
Нашёл ли,что искал ты? - Нет ответа.

Прекрасно, милый, если у тебя
всё хорошо. Но в это я не верю:
не счастлив тот, кто прожил, не любя,
и , не открыв, захлопывает двери.

Январь, 2017 год.


Рецензии