ОкеаН

                Посвящаю тебе.


Вернись.
Здесь будет ОкеаН.
Седое брызг его дыханье...
Пришелец звездный мудрых стран
Назначил Странности свиданье...

         ...ОН был МЕЧтою в каждом дне,
         неровной мысли ровный почерк,
         тугой веревкой на спине
         и карты скомканный листочек...
         ...Его узорным ручейком
         в листе дрожащем замечала,
         у рек ревнивых - ветерком...
         ...и плыть, и ждать не уставала...

Вернись.Здесь будет ОкеаН.
И горы в нем Венеры выше...
Проснись.
Твой сон дневной - туман.
А ночь твоя Вселенной дышит...

         ...ОН был слетающей струной,
         весны танцующей сновидцем,
         осенним лесом, тишиной,
         в застывшем снеге бледным принцем...

Борись.
Волна бежит к волне,
захлопывая небосводы...
Да, - ниже нет, чем быть на дне.
Нет ничего выше Свободы!

         ...Его глаза - олений стон,
         а сила - цель стрелы летящей.
         Следы его - вершин поклон
         в просвете жизни настоящей...

Вернись.
Здесь будет ОкеаН.
Седое брызг его рыданье
размоет времени обман,
сотрет разлуки расстоянье.

Вернись...
ОН здесь.

ОН - ОкеаН.


Рецензии