Суета

Мелькают кадры жизни:
На свадьбе мы иль в тризне,
То радость, то везет,
То — все наоборот.

И мы — как пустозвоны,
Нет мудрости законов,
Лишь ищем в жизни клад
И тащим все подряд.

Все это — суета!
Жизнь — есть, да все — не та!
Стоп-кадр! Остановись!
Где ты? Да оглянись:

Бегут, как прежде, дни,
Похожи все они.
Ты сел опять на мель?
А где же в жизни — цель?

Родить, купить, жениться,
А может быть — влюбиться?
Все это — суета,
Не та у нас мечта...

из нового сборника стихов "Путь к Солнцу"
http://book.lada-rus.ru/ny/index.html


Рецензии