Улетай

Я тебя не заколдую,
                не приворожу.
На руку твою большую
                руку положу.
Слов узорчатою вязью
                я не закружу
И сплетеньем рук колени
                я не повяжу.
Улетаешь — белой дымкой
                таю на крыле,
Я не стану невидимкой
                на твоём челе,
Лёгкой, невесомой тенью
                не явлюсь во сне,
Не встревожит, не заденет
                память обо мне,
Неизбывною тоскою
                душу не сожмёт,
Будешь светел и спокоен.
                Всё пройдёт. Пройдёт.





 Из сборника “Луна на Нуркена”


Рецензии