Время

С людей так многих непохожих
Всё время вяжется клубок,
Сближаются неосторожно
Те даже, кто был незнаком.

Чужие раньше - вместе позже,
Цвет кожи, раса не важны,
Да обнимают всех дороже 
И переходят вскользь на «ты».

Растворены все души в мире
На иностранных полюсах,
Но есть великой Земли силы,
Что правят судьбами в верхах;

Так заплетают жизни в ребус,
Да тянут нити до небес.
Имеют души только время,
Всё остальное - «темный лес».

Но проживают терпеливо
Ту жизнь, что выбрали они,
Чтобы найти в уроках смысл
За убегающие дни; 

Чтоб полюбить, понять, простить,
Распутать тот комок сплетений,
Прожить свой век и смочь уйти
Без колебаний и сомнений.

И правды нет, и всё неважно,
Есть только свет и доброта,
Так происходит в жизни с каждым
На всей планете здесь, сейчас.


Рецензии