Любимая прости...

Меня не посещали мысли о любви,
И дрожи не было в тот миг по коже.
Когда прочёл "Любимая прости",
Подумал о стране, ведь нет её дороже.
Любимая Отчизна, каждый виноват,
Что стены осыпаются в домах,
Ведь у руля, то друг, то брат, то сват.
Не помещаются уже в штанах.
Набив карманы, животы и щёки,
Разъедутся по виллам дорогим.
Пенсионеров не слышны упрёки.
А ведь они не знают даже гимн.
Их не тревожат судьбы горожан,
Им лишь бы денег больше загрести.
А мы, "простые смертные", уйдя в туман,
Прошепчем: Родина любимая, прости...


Рецензии