Оставлять за дверью

А может быть — разбить окно?(с) И лить на головы гуано
всем тем, кто ходит тут давно, орёт «Проспится!» вечно-пьяный...
«Моя любовь к тебе жива!» — кричат горгоны и мормоны,
но лучше я — по головам сбегу в прокуренном вагоне

от беспросветной суеты, от фальши лживых откровений…
Тебя — люблю. Они — не ты: в них — повод для тревог, сомнений,
для беспокойства по ночам, для подозрений, склок и распрей…
Ты, вот что: с этим всем — кончай. Беги от этих… в общем — ясно?

Собой будь — искренней, простой, какую я люблю… Я верю:
уж, если жить одной семьёй, то лишних — оставлять за дверью.


Рецензии