Звезды Cевера

 Звезды Cевера
 
 Все звезды Cевера сошлись в одном углу,
 Нашлось решение и собралась колода.
 Здесь с корабля тебя все ждали на балу
 С щитом иль на щите в любое время года.

 Все звезды Севера сошлись над головой
 Над светлой головой и добрым сердцем
 Так пусть они навек осанутся с тобой,
 Хотя в лучах у них нельзя согреться.

--------------------------------------------

 Все звезды Севера сошлись в нечетный день,
 В нечетный месяц нынешнего года,
 И потому все носят шапки набекрень,
 И потому еще милей свобода.
                2017


-----------------------

















(и день и ночь-в любое время года)

Здесь капиан осавил свой корабль
И от добра добро зачем-то ищет
 .............
пища
днище


 (И день и ночь в любое время года)


Рецензии