Последний лист

Я каждый день в окно смотрела, и за него душа болела.Держался стойко он-последний- листок кленовый тот осенний.Давно листва вся облетела, и обнажила древа тело.И ветви,как худые руки перебирали их от скуки .В ногах лежит цветная куча,никто из них там не был круче.Подуло ветром и вперед!Все устремились, как в полет.Но он один, зелено-желтый - за жизнь цеплялся хваткой мертвой.Дрожал и ветром был гоним тот одинокий пилигрим.Слабеет,  вроде поддается,еще чуть-чуть и он сорвется.И участь его как у тех,в ком нет надежды на успех.Но нет!Хватает еще сил бороться с осенью слезливой,и он еще не разрешил сгубить себя ей молчаливо.Когда падет последний лист,тихонько  в  жухлую траву,его пойду и подниму.И положу тот лист  в журнал.Негласно чтоб напоминал, о том что нужно всем  бороться.И если выход не видать,потом он все-таки  найдется!


Рецензии