Отцу

                Солнечная поляна,
                Дудки по-над рекой.
                Слишком ты снишься явно -
                Хоть прикоснись рукой!


                Слово отец не ново -
                Это не должность, а сан
                Мне уж за сорок, но снова
                Я пред тобой пацан.


                Пусть был и ростом мал я,
                Но закален в борьбе,
                Многое понимал я
                Благодаря тебе.


                Чтил я, частенько битый,
                Твой - не убий - устав.
                В твой подбородок бритый
                Ткнуться б, на цыпочки встав.


                Знал я, когда ты злишься,
                Шага приподнятый звук...
                Ты мне, спасибо, снишься,
                Мужчина, отец, и друг!


                Не обижайся гордо -
                Мной не забыт никто!
                Просто твой тихий город -
                Вымерший шапито...
               


               


Рецензии