Морозец с утра

Ой, как сегодня ну улице холодно,
Ой, как сегодня на улице ветренно.
Какой морозец стоит самого утра,
А снег скрипит, под ногами как иду.

Не могу никак сегодня сидеть дома
С утра на работу, на фабрику спешу
Ну и что на улице холодно и ветрено,
И щиплет мороз меня за щеки  и нос.

Но это нисколечко не пугает меня,
На фабрике ткацкий станочек ждёт,
Заправлю ниточки  я разноцветные
Сотку  полотно красивое в клеточку.

Своему любимому рубашечку сошью.
Подарю красивую рубашечку  милому.
Сашенька  наденет ту рубашечку мою
Ой, ты такой милашка, как тебе к лицу.

Заглядывается на него соседка Кларочка,
Засматривается  на него соседка Дуняша.
Напрасно пялите, на Сашеньку свои глаза,
Дуняша и Кларочка я теперь  законная жена.


Рецензии
Это скорее "философская лирика".

Владимир Грикс   30.10.2022 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо.
Удачи Вам во всем.
С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   09.11.2022 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.