Как бродит в головах...

Как бродит в головах,
Как суетно живет,
Бурлит и пузырится вдохновенье.
А если на словах,
То не переведет
И сам Маршак мое стихотворенье,
В котором прост сюжет,
Про счастье в сундучке,
Про жизнь и смерть, про верность и неверность...
Рожденное уже
В нейроновом пучке,
Готовое излиться на поверхность,
Оно чего-то ждет,
Какой-то "ключ на старт"...
Таится в подсознании безбрежном...
Но выйдет срок - придет
Звучать под звон гитар,
Печалить и смешить, дарить надежду.
Взрывать и побуждать
Срываться в никуда,
Сметать дворцы и царствами швыряться,
А может, тихо ждать
Мгновения, когда
"Наладится...", "Сойдутся...", "Примирятся..."
Годами морщить лоб?
Решать все с кондачка?
Тут каждому свое строка рассудит.
И будет тяжело,
В нейроновых пучках
Рождается сверхновая покуда.
Какой она придет?
Полетом светлячка?
Салютом пушек? запахом таверны?
Про что она споет?...
Про счастье в сундучке,
Про жизнь и смерть, про верность и измену...


Рецензии