Маргарита

Прохладный бархат небосвода
Накрыл уставшие дома.
Спит в ожидании восхода
На ветках пыльная листва.

Себя отдав девичьим грезам,
Из мира серых горожан
Душой она взлетала к звездам,
Допить забыв с вином бокал.

Мурлыкал кот в окне открытом,
Луна висела над Землей...
Ночь пахла сладкой земляникой
И черноморскою волной.

Сложив ладони на колено,
В преддверье утренней зари,
В окне нагая совершенно,
Она мечтала о любви.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.