Покинув временный чертог...

Покинув временный чертог,
Ночь уходила за порог..
Её остатки выдувало
Дыханьем утренним..Светало..

И всё ж не так,как было летом: 
Зима ему противник в этом..
Она лениво-холодна..
У ней картины - вот со дна,
Из тёмной толщи глубины,
По черепашьи,из воды
Земля на берег выходила..
Вначале горы осветило..
Затем, спускаясь вниз по склону,
Свет пробуждал от сна ночного,
Тех, кто  не лёг зимою спать..   
Кто смел - умеет побеждать..
Которым малого хватает,
И с этим, малым, выживает..

Для них,покинув свой чертог
Ночь выходила за порог,
Давая время насладиться
Коротким солнцем..Обратиться
К насущным нуждам - их немало..
Зимой недолог день..Светало...


Рецензии