Там речка Цна течёт

Там речка "Цна" течёт
Там тишина...Блаженство..,
Души моей не сказанный покой.
Там ощущаешь Бога совершенство,
Как будто он невидимый с тобой.
Закат волшебный тихо спать ложится,
Дыхания нет...Всё замерло...Но вот
Вдруг треснул сук и встрепенулась птица.
Полёт её куда-то вдаль зовёт.
Любимый край, родимая сторонка
Нет слов чтоб красоту твою воспеть:
Дыхание ржи в полях и песнь твою негромкую
Про листьев увядающую медь.


Рецензии