Звёзды смотрят в окно

Звёзды смотрят в окно. Грудь распахнута настежь.
Высоко-высоко улетает душа.
Тихо падает с век затаённое счастье,
И такой с неба свет, что им можно дышать.
Золотой круг в ночи – в неизведанность дверца,
Смотрим вдаль и молчим об одном, о своём:
У любимой моей мир качнулся под сердцем,
И отныне мы с ней на Земле не вдвоём.

Боже, из волшебного сосуда
Искру жизни дай нам как награду.
Боже, сотвори простое чудо:
Осени крылами наше чадо.

Это лучшее из / всех земных ожиданий,
Драгоценнейший из / всех небесных даров.
Спит дельфинчик в своём мировом океане,
Где на весь окоём ни тревог, ни ветров.
Пусть появится в срок долгожданный наш лучик -
Непоседа-сынок или солнышко-дочь.
Многим важным вещам мы друг друга научим…
…Вот что видится нам в эту звёздную ночь.

Боже, из волшебного сосуда
Искру жизни дай нам как награду.
Боже, сотвори простое чудо:
Осени крылами наше чадо.


Рецензии
Без сомнения красивое произведение об ожидании и рождении новой жизни под сердцем его матери... Так созвучно с творениями другого автора.
Успехов.

Фериде Дико-Джугашвили   03.02.2017 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам успехов.

Игорь Дар   03.02.2017 20:08   Заявить о нарушении