О вражде

Проживаешь День ото Дня:
Идёшь по Жизни, шагаешь
Встречая зарю-закаты хороня,
Ты всё чаще наблюдаешь:

Как Друг — уже не друг (вдруг)
И враг — уже не Враг (как?)
Враг — уже Друг (как?)
И Друг — уже враг (вдруг)

Длинны эти списки
И если к ним не готов:
Друзей держи близко —
Но еще ближе врагов

Они — уроки Жизни Твоей
Будь иль нет волками к Ним наружу
А имеючи Друзей —
Бедствовать не будешь

Жизнь слишком коротка,
Чтоб Её тратить на Зло
Как Воды для сорняка:
Попробуй, сотвори Врагу Добро

Есть плохой советчик: Месть
Нельзя Врага ненавидеть
Туманит разум Ненависть
К чему приведёт — не предвидеть

И не трогай никого,
Кто сам того не просит!
Плюй на мнение Врагов:
И обида отпустит

Укрепляются Они на том,
Что Ты оставил позади
Так не оставь же им и атом
От того, чего добился Ты!


Рецензии