Середина осени 2016-2

Какая пышная листва
Под клёном осенью желтеет!
И только тощая трава
Ещё на поле зеленеет.
             Как ярко блещут небеса!
             Все горизонты в небе чисты.
             Свет солнца милая краса,
             Под вечер тучки золотисты.
Весь пруд покрытый тонким льдом,
И корка льда лежит в полосках.
Без ветра лес осенним сном
Застыл в редеющих прическах.
             В бачках застыла льдом вода.
             В траве мукой белеет иней.
             Вон самолёт летит-звезда.
             На небе сколько длинных линий!
Пускай вчера угрюмый вид
Плыл в вышине,душа дрожала.
Сон по утру вновь солнцем смыт.
И мне без сна всей жизни мало.
             В ночи пылающий костёр
             Закрыл всё небо пеленою.
             Искрил,искрился до тех пор,
             Когда ночь кончилась зарёю.
Сорок недавних болтовня
Мне,как не странно ,душу грела.
И я дождусь такого дня,
Чтобы от песен сердце пело.
             Снежинок рой в душе моей,
             Пусть стайка их кругом летает.
             Пусть снег пойдёт потом сильней,
             Он в душу радостью впадает.
1.11.2016г.


Рецензии