Состраданье где?

Как мало в нашей жизни состраданья,
Как мало в мире доброты,
Не принимаем мы участья,
В судьбах и делах других.
Сегодня каждый за себя,
В своих заботах и проблемах,
И нету время для тебя,
И помощи ведь тоже нету.
И думаем,что так и надо,
Всё для себя и всё себе,
Финансов в жизни и побольше,
А до других нам дела нет.
Беда случилась с человеком,
Семью он потерял и дом,
Но до него нам дела нету,
Ведь мы же для себя живём.
Наш главный принцип:"Хата с краю",
"Меня не трогайте,мне хорошо",
А для него зачем стараться,
Он мне по этой жизни кто.
Не правильный подход сегодня,
И чтобы кто не говорил,
Забыли мы о состраданье,
О человеческой нужде.
И как нам жить без доброты,
Не доверяя человеку,
Ведь люди стали очень злы,
И состраданья практически нету.
Мы ж не звери,мы люди поймите,
В городах,а не в стае живём,
Людям в беде помогайте,
Тогда будет всё хорошо.
     Гриня.


Рецензии