Память, память

                Память, память, радостью отрадной
                Сквозь сугробы дней и седину,
                Скачет по ступенькам лет обратно
                Как мальчоночка - через одну.


                С каждым скоком я еще моложе.
                Детство ждет, беспечием дразня.
                Есть ли детства то-нибудь дороже?
                Есть, наверно, но не у меня!


                Вновь на все гляжу до загляденья,
                Успеваю быть и там и тут,
                И глаза, не пряча удивленья,
                Вечно дива, только дива ждут!
            

                И сейчас в глазах одно и тоже:
                Луч июньский. Полдень. Неба синь.
                Я с искринкой солнца чудно схожий
                Плавно возношусь на небеси.


                Ни забот, ни горя. Как синица
                Беззаботен в знойной синеве.
                Каждый день, как новая страница
                В книге, посвященной кем-то мне.


                Жаль, дочитана. Зачитана до трепа.
                К счастью, что ль - утерян эпилог...
                Здравствуй долго, память-недотепа.
                И храни мой райский уголок!
               
               
               


Рецензии