Венеция

Я Венеции земля
Я свежий ветер на просторе
Мой белый мрамор
И я твоя
Всё это только сон
Прекрасный сон у моря
Ты видишь в лодке я плыву
Лицо Под красной маской
Вдруг угадаешь взмах ресниц
Меня напишешь краской
Глаза закроешь, не спешишь
Опять мечтаешь,
Каналы,  улочки, дворцы
Молчишь, вздыхаешь
Глядишь туда, в ажур окна
В любовь играешь
Ты видишь радугой меня
Себя теряешь
А скрипка жалобно поёт
И сердце бъётся
Кофейных зёрен аромат
И мы проснёмся
Не знаю вместе или нет
Но всё вернётся
Не убежать нам от луны
Росток пробьётся
Мария Грецкая
январь 2017


Рецензии