Вечерняя дорога домой

Дорога белым полотном
Бежит вдоль берега реки.
От фары луч скользит пятном
И темноту рвет на куски.

Вечерний сумрак гонит день.
На небе желтая звезда.
А за машиной бежит тень,
Ее зубами захватя.

Река застыла подо льдом.
Печален берег, злой мороз
Его накрыл своим плащом.
До мозга он костей промерз.

Чернеет даль, горят огни.
Машина мчится в темноте.
Люблю я скорость, извини,
И жить лишь в вихрей череде.

Люблю я этот путь домой.
Люблю дорогу вдоль реки.
Пейзаж для сердца дорогой,
И город шумный позади.

Картины сельские стоят
Пред взором, низкие кусты,
За ними сосны, тихо спят,
И елей стройные ряды.
 
Здоровье здесь и благодать.
Здесь воздух чистый и вода.
Себя готова отдавать
На муки творчества тогда.


Рецензии
Татьяна,как я с вами согласна!Путь домой-самое лучшее,что может быть...
Успехов и вдохновения!-с уважением,Любовь.

Лебедева Любовь 2   24.01.2017 20:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Пусть муза Вас не покидает.
С теплом, Татьяна.

Татьяна Ремер   25.01.2017 21:17   Заявить о нарушении