Я думал, что у оседлости привык..

                Я думал, что к оседлости привык,
                Но, оказалось, что живет подспудно
                В душе, давно уж вроде беспробудной
                Бездомных поездов тоскливый вскрик.


                Под этот вскрик ворочаюсь в постели,
                А в краткие мгновенья забытья
                Вдруг юношей оказываюсь я,
                И вот уж мчусь куда-то сквозь метели.


                И полон сил, протискиваюсь вспять.
                (Где, кроме сна, найти такое средство -
                Себя увидишь мальчиком из детства?!)
                И снова счастлив и влюблен опять.


                Влюблен во вое. А счастлив сном и телом
                Но вот рассвет. И сон идет на убыль.
                Улыбка детства покидает губы
                Как тело - тень, когда наступит темь.


                Но с тьмою - сны! В них - электричек вскрик
                Я все-таки от детства не отвык.



               
               


Рецензии