вв-р 39. Вижу чуть брезжит солнце...

Вижу: чуть брезжит солнце в густом тумане.
Слышится тихий голос, а чей – не знаю:
«Не приложить подорожник к душевной ране.
Остановись у черты – рокового края».

Остановилась. За краем зияет бездна.
Из-под ступней осыпаются комья почвы.
В недрах гуляет сквозняк ледяной межзвездный.
Бродят в глубинах – тьмы вековые клочья.

Ворон кричит, в грозовых облаках летая.
Время стучит в висках, отбивая такты.
«Что ж не летишь, – слышу я, – простота святая?
Не заключала ль с судьбой в небесах контракта?»

Вот я стою, под собою земли не чуя.
Тень за спиною вдруг превратилась в крылья.
«Господи, видишь Ты? Волей своей лечу я,
Малою искрой горя Твоего всесилья!»

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии
Ощутила ветер вечности всей своей трёхсоставностью...
Добрый вечер, Леночка! Всё очень нравится, но это - моё-моё... Спасибо!! Ваша Ирина.

Ирина Ивлева-Краузе   21.01.2017 19:19     Заявить о нарушении
Ирочка, добрый вечер! Спасибо Вам огромное! Очень рада Вашему отклику! Будьте счастливы и благополучны! Елена.

Елена Зернова   21.01.2017 23:37   Заявить о нарушении