Голубой Дунай

Явился он,
 И я кружусь сейчас
В объятьях вальса голубого нежных.
С Дуная прилетел он  в поздний час,
Принес с собой крылатую надежду.

Кружусь,
Танцую я, порхаю
В звуках небесного  его привета.
И снова я душою улетаю
В обитель не сказуемого света.

Запели,
Скрипки зазвучали,
Звук труб волнует снова кровь…
Уходят в прошлое печали…
И в сердце снова царствует любовь.








Музыка

Вдруг зазвучал в сознании чудесный вальс,
И душу закружил он в вихре дивных звуков.
Меня от тягостных он мыслей спас,
Увел из плена он душевной муки.

Кружусь в потоке я, лечу, как лист осенний -
Мелодия волшебная с собою увлекает…
Но превращаюсь я в цветок весенний,
А ветер меня ,в танце, обнимает.

Несет меня в объятьях  крепких свежий ветер,
И солнце снова в небе ласково сияет -
Есть сила светлая  на  этом свете,
Что павших духом, к жизни возрождает.

Звучи, кружи, волнуй прекрасный вальс.
Ты людям вдохновенного творца подарок.
Пусть музыка творит  в душе сейчас -
День сумрачный вчера, сегодня снова ярок.


Рецензии