Маленький Халк

Влюблённой походкой по белым сугробам
Иду, наслаждаясь спектаклем зимы.
Обычно холодная сердцем особа
Сегодня раскрасила солнцем холмы.

Тепло улыбнулась искрящимся снегом,
Заботливой мамой прошлась по домам,
И каждому жителю этой планеты
Кусочек тепла положила в карман.

Весёлая шкодница в платьице белом
Пыталась умчаться, минуя меня.
Не зря говорят – города берет смелость,
За руку поймал, и не дал ей слинять.

«Чего с тобой, милая? Ты ж не такая -
Обычно холодная, стужей полна.
Сегодня же носишься, всем улыбаясь,
И балуешь солнцем как будто весна».

Холодная скромница с пламенным сердцем,
От жара смущенья закрыла глаза,
Но в душу свою приоткрыла чуть дверцу,
Все тайны её смельчаку рассказав.

«Суровым героям ведь хочется тоже
Почувствовать ласку, и нежность принять.
Пусти меня, друг. Ты понять меня сможешь.
Ведь я, как и ты, без ума влюблена».

Не стал её больше держать в заточеньи,
Обнял на прощанье, рукой помахал.
У всех, кто поддался амурным теченьям,
В груди просыпается маленький Халк.


Рецензии
Всё понравилось, про школьницу четверостишие не понравилось. Как будто не отсюда.... А так супер конечно!)

Анастасия Бецонис   01.06.2017 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.