Наследие

Мне снятся самолёты, корабли,
вагоны - и конца пути не видно.
Вперёд, за горизонт, за край Земли!
Но края нет у сферы. Жаль. Обидно.

Бескрайность манит,  бесконечность дней.
О, не спеши -  продлись продлись мгновенье.…
Жизнь коротка, и не вместится в ней
ни широта души, ни откровенье.

Печальна жизнь, печален смутный век,
Ведь радость к нам не часто ходит в гости.
Что оставляет миру человек? -
Друзей, родных, отчаянье и кости.

«И вечный бой», как говорил поэт
угасший от беды, тоски и боли.
И в горьком воздухе растаял нежный след
Прекрасной Дамы, сгинувшей в неволе.

Ну что ж, войдём в немые ворота
где как вахтёр скучает Пётр на стрёме..
И словно дар Чеширского кота
улыбку мы в своём оставим доме.

21 января 2017


Рецензии