Мне всегда не хватало строки...

Мне всегда не хватало строки
Позвучней, покрасивей.
Слово за слово - как червяки -
Лезут пастою синей

Недалёкие мысли мои
Как-то тихо и глупо.
Никогда не любил морализм,
Даже мелкий - под лупой.

Ненавижу разгадывать сны
И смотреть сериалы.
На остатки рублей отпускных
Под бренчанье гитары

Выпиваю какую-то дрянь,
Банка кильки - закуской.
Это странно - в такую-то рань,
Но доступно по-русски.

Засыпаю… и в полдень встаю.
Хорошо! Но паршиво!
Рад бездействовать в общем строю
С краснокорочной ксивой.

Что полтинник уже разменял,
Промолчу - за богатство.
Гады - годы: последний причал -
Словно вечное ****ство…

Вот опять выбиваюсь из сил
В мрачном трафике жизни.
Столько важного я упустил,
Что и не перечислить.

Волком что ли завыть от тоски,
Или вызвонить нимфу?
Мне всегда не хватало строки
И забористой рифмы…

21.01.2017. TSV


Рецензии