Charta non erubescit

Ex nihilo nihil fit

(октава)

***

Ничто из ничего не возникает,
То знает даже малое дитя.
Когда игрушкой плюшевой играет,
Проглатывает кашу, не жуя.
А после, так назойливо икает,
Родителей из транса выводя.
Ничто не возникает просто так.
Об этом скажет вам любой дурак.

***

Absit omen!

(сицилиана)

***

Да не будет дурным знаком,
Крест висящий на шее той,
Что в руках рассыпяась прахом,
Обернулась лихой бедой.
Жизнь предстала холодной плахой,
И палач был, как изверг – зол.
То не будет дурным знаком.
Я отдам  крест нательный свой.

***

Cacator

(in octa veritas)

***

Один напыщенный индюк
Обвешал орденами грудь.
И, упуская  мысль и суть,
Заданьем брал всех на испуг.
В своей абракадабре форм,
Не удержался сам ни чуть.
Сучок в глазу застрял бревном.
(Был исключеньем его путь.)

Сидит и пилит свой же сук.
Все дураки, а он не глуп.
Вновь напрягает глаз и слух,
Чтоб гений пафосный не стух.
На фоне мэтра – каждый гном.
Ему не жалко их ни чуть.
Им не пробиться напролом.
(Был исключеньем его путь.)

Привык в свою дуду он дуть.
К разумным аргументам глух.
Вердикт не многословен, сух:
Другие строчат  только муть.
Он бьётся с графоманским злом,
Хоть сам не отличим ни чуть,
От тех, кого назвал фуфлом.
(Был исключеньем его путь.)

Не может по ночам уснуть.
И в сердце полусгнившем звук,
Жужжит, как рой навозных мух,
И отравляет, словно ртуть.
По форме полое бревно.
Прёт напролом, не тщась ни чуть.
Не великан, а злобный гном.
(Наполнен до краёв дерьмом.)

***

20.01.17.

************************************


Рецензии