Надежный друг

Дома ждёт четвероногий друг.
По нему скучаю я весь день.
Вот бы оказаться дома вдруг:
Холить и лелеять свою лень.

Кнопки пульта вяло нажимать,
Поуютней завернувшись в плед.
Будет друг подушки подставлять,
От невзгод укроет и от бед.

Суету оставить в стороне,
И спокойно почитать роман.
Ждёт меня и помнит обо мне
Верный и надёжный друг – диван.


Рецензии