Варяжное

ВАРЯЖНОЕ

Довольно унылой, тупой возни,
Гляди – времена настали!
Что, проголодался? Дуй, сникерсни,
Чтоб дать чугуна и стали.

И, сытый, весёлый – за ратный труд!
Но только простые массы
Похлёбку на «кубиках» признают
И пренебрегают «Марсом».

На фоне ухоженных пиццерий
Всё меньше простых столовок.
Им, кухня буржуйская, нос утри:
Тот ест, кто богат и ловок.

Мартини – залейся, хлебай до дна,
Здесь патриотизм не правит.
Но только «Боярышник» пьёт страна,
И стали почти не плавит.

Почётней айтишника – лишь банкир,
Ушли педагоги в минус.
И врач протирает носки до дыр,
Макушкой шлифует плинтус.

Давно говорят: Дед Мороз – отстой,
Зебест – это Санта Клаус.
Но что-то кипит в голове пустой,
Видать, чугуна осталось.

Мозг отформатирован до нуля,
И, громче всё раз за разом,
Поток колыбельных из стен Кремля:
Усни, возмущённый разум.

Тебе только кажется, что – предел,
Всё классно на самом деле.
Бери, набирайся «кредитных тел»,
И думай, что ты Рокфеллер.

Ну, разве любимый тобой «совок»
Тебя б обеспечил так-то?
За это и жизни не жаль в залог,
Не то, что жилья и авто.

Нет смысла раскачивать свой варяг,
Когда прохудилось днище.
Наверх вы, товарищи! А в напряг –
Всё с пользой. Акулам пища.

Эвелина Пиженко.


Рецензии
Благодарю, Владимир!

Эвелина Пиженко   28.03.2017 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.