В хоккуистическом порыве...

В хоккуистическом порыве,
я хокку щёлкал, как орех.
Слова в лирическом надрыве
в башке крутились, как на грех.

О чём? О ком? - и сам не знаю.
К чему, зачем? - мне не понять.
Бумагу ими замараю
и будут вкусненько вонять.

Зайдут гурманы, носом чуя
обворожительную вонь
и, по Стихире вновь кочуя -
вдоль, поперёк и посолонь...

Умчатся хоккою похоккать
и кайф лирический словить.
А все глазами будут хлопать...
Как их судить? иль не судить?


Коль есть порыв в их душах тонких -
лишь хоккуеть, хоккуевать,
не рифмой хлёсткою и звонкой -
тумана флером насыщать...

Хоккуистичности пространства,
хоккуистичности времён,
с таким завидным постоянством,
что всех наград достоин он...

И хоккуист... и хоккуистка,
и хокку славная сама,
пока болеет пофигизмом -
не хоккуистская страна.


Рецензии